沃保网

首页 > 保险指南 > 意外险案例分享:不属于意外险赔偿范围的9种意外

意外险案例分享:不属于意外险赔偿范围的9种意外

2021-01-18 分享到:

  市面上的意外险,主要有个人意外伤害保险、团体意外伤害保险、航空意外伤害保险、旅游意外伤害保险、住宿旅客意外伤害保险、出国人员意外伤害保险等险种。需要注意的是,一些特殊情况并非意外险的赔偿范围!让我们通过案例来了解一下。

意外险案例分享:不属于意外险赔偿范围的9种意外

  猝死

  案例:李先生连续几个日夜的加班,突然昏厥,经抢救无效死亡,诊断为猝死。

  此种情况不予赔偿的原因:过劳猝死不是因外来突发情况造成,不属于意外,但是,如果投保的意外险中包含猝死保障,则予以赔偿。

  职业病导致死亡

  案例:周某原为平顶山市某矿职工。2000年前,李某其因患矽肺病被鉴定四级伤残而退出劳动岗位。2007年9月,李某死亡。

  这种情况下的死亡不是突发情况,和因疾病导致死亡的理由相似,故意外险不予理赔。

  因病摔倒死亡

  案例:王某突发心脑血管疾病,导致眩晕摔倒,在急救的路上抢救无效死亡,意外险不予理赔。

  原因是很多疾病,比如心梗、脑梗塞、脑出血,这类疾病本身就是致命疾病,发作时会导致老人摔倒,所以凡因病摔倒军不予理赔。

  手术意外死亡

  案例:黄先生购买了一份意外伤害保险,而后因急性化脓性梗阻胆管炎需要做手术,意外在手术台上死亡。

  这种情况是在手术过程中出现状况导致意外死亡,是由于疾病,不属于意外伤害,所以保险公司对于刘先生的死亡不予赔付。

  中暑身故

  案例:去年夏天,龙先生在工地干活突然中暑晕倒,后经抢救无效死亡。

  这种情况不予理赔的原因是,中暑是一种疾病,与患者身体机能、身体素质有关,它不是外来的,突发的,而是内在因素引起。

  个体食物中毒

  案例:孙大爷家没有冰箱,舍不得扔剩饭,某天突发肚子疼、呕吐,经医生诊断,是由于吃了剩下的生豆角导致食物中毒。

  这种情况意外险不赔偿的原因是,属于可避免的状况,但如果是3人或3人以上集体食物中毒,可视为意外事故。

  高原反应死亡

  60岁的高大妈去西藏游玩,中途因高原反应没缓过来,最终死亡。

  这种情况意外险不予理赔的原因是,高原反应是可以预知的,不符合突发、可预见的条件。

  妊娠意外

  刘女士投保意外险后怀孕,一次事故造成身体上有几道伤痕,害怕对胎儿有影响所以入院治疗。

  这种情况下意外险是不予赔偿的,原因是多数意外险产品将“被保险人妊娠、流产、分娩”列为免责条款。

  冲浪溺水身故

  年初,赵某跟朋友去三亚玩潜水,中途不慎受伤发生意外,最终身故。

  这种情况在保险的“免责条款”之内,类似的原因还包括跳伞、攀岩等高风险运动,保险合同中有注明此种情况不予赔偿,如果经常从事高风险活动,建议购买前看清楚条款,选择涵盖此类运动的保障。

  以上,就是小沃分享的关于不属于意外险赔偿范围的9种意外的相关内容!另外,犯罪或者酒驾、超速等,造成可预料可预防的伤害同样不属于意外伤害,这些情况也不在意外险的赔偿范围内。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张凯

山东 济南  中国人寿

13864008295

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

杨建运 2021-02-25

车已过户我名下,强制险怎么过我名下

带着保单 过户手续 车辆大本 身份zhengjian 到保险公司柜面办理保单过户  2021-02-28
何美静 2021-02-21

我给一周的儿子买了华夏福临门盛世加强版年金保险,一年一万,交了两年了,想退保能退多少本金?

可以通过投保人本人打华夏人寿客服或者绑定公众号进行查询,也可以参考保单附页中的现金价值表,一般每月更新一次,现金价值表是按照保单年度末的现金价值,具体根据退保时间所在月份,会进行具体确定现金价值数额  2021-02-23
李太忠 2021-02-15

请问泰康百万医疗险,高血压,玄晕,脑梗能报销吗?

可以,医疗险不分病种,但是需要注意投保时需要满足健康告知,如实告知,带病投保会引起纠纷或者拒赔,如果满足投保条件,并且在等待期后首次发生相关疾病,医疗达到免赔额以上,是可以赔付的  2021-02-22
张 2021-01-22

我在支付宝的好医保上买了众安百万医疗,想问以前意外表术后现在取钢板住院费能报销吗?如果能的话怎么报案

不能 首先,出险时间要在保险期间内,而不是治疗时间在保险期间内 第二,一般拆钢板费用不会太多,百万医疗是社保赔付后免赔1万元,费用应该达不到免赔。 当然,第一个原因是根本原因  2021-01-23
王女士 2020-12-12

己报保金佑人生B款2017版分红型,子宫富于细胞型平滑肌瘤子宫输卵管切除术能不能报销

如果有附加医疗险,医疗险可以赔付,重疾不满足赔付条件  2020-12-14
薛女士 2020-06-16

已投保了天安人寿的保险,现在需要领取。

天安人寿年金类险种,可以通过关注天安人寿微服务公众号进行年龄领取,或者到就近天安人寿网点办理,但是需要明确险种和身份,生存金领取人为被保险人,但是如果有万能账户,生存金进入万能账户后,权益属于投保人,所以明确领取年金在什么账户中很重要,以免出现无法领取的情况  2020-06-20
龚秀红 2020-03-07

想查询自己投保的安心百万医疗保险

关注安心互联网保险weixin公众号进行查询  2020-06-19
武文娟 2020-04-03

我15年买的国华人寿创富人生1号终身寿险万能型,今年最后一次缴费,五年后到期能取钱了吗?

不能,因为险种是终身寿险,也就是保险期间是终身,如果5年后一次性支取,按照退保处理,退保金额参考合同附页中的现金价值表,表中有明确列明任何年度终止合同的现金价值数额,如果从业人员销售时告知您5年到期,那么您可能被误导了  2020-06-19
骆 2020-04-07

我想问一下济南代缴社保公积金的标准

当地上一年度社会平均工资缴费基数的5%-12%  2020-06-19
潘女士 2020-04-10

已投保平安保险的e生保,咨询理赔相关问题

e生保是平安健康险的业务,济南地区有平安人寿 平安财险 平安养老险 但无平安健康险的机构,理赔需要邮寄至有平安健康机构的地区,比如北京   2020-06-19

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

185950个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185950个用户完善保障计划